Riso ai Funghi Porcini
Una volta puliti i funghi porcini, affettate sia le cappelle che i gambi. Preparate il soffritto in un tegame con cipolla, burro e aggiungete il riso. In un altro tegame di materiale antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato che farete…
Read MoreTimballo Riso ai 4 Formaggi
Preparate il risotto con soffritto di scalogno e 15 gr di burro. Aggiungete il riso e continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. A cottura avvenuta mantecate con 15 gr di burro e 50 gr di parmigiano grattugiato,…
Read MoreRiso allo Zafferano e Finferli
Lavate i funghi sotto acqua corrente, asciugateli con un canovaccio e dividete a metà quelli più grandi. Fate stufare i finferli in una padella con 40 gr di burro per qualche minuto e salate leggermente. In una pentola capiente fate sciogliere i…
Read MoreRiso ai Frutti di Mare
Pulite bene il pesce. Prendete due casseruole capienti, in una versate le vongole e nell’altra le cozze. Copritele con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando tutte le conchiglie non si saranno aperte. Quando le vongole e le cozze…
Read MoreRiso alla crema di carciofi e Pancetta Croccante
In una padella capiente versate un filo d’olio, mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e quando sarà rosolato toglietelo e aggiungete le fettine di cipolla. Fate rosolare la cipolla per 5 minuti. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine e puliti. Salate a piacere…
Read MoreRiso ai Mirtilli di Bosco e Erba cipollina
Pulite i mirtilli, tenetene da parte almeno un paio per commensale come decorazione e mettete i rimanenti in un pentolino con circa 20 gr di burro e fate cuocere a fuoco molto dolce per 10 minuti, o fino a che i mirtilli si…
Read MoreRiso alla Paesana
Sgranate i piselli e le fave, avendo cura di togliere la buccia esterna più dura delle fave. Lavate i pomodori e privateli dei loro semi quindi tagliateli a pezzi. Prendete ora la zucchina, pulitela e tagliatela a cubetti. Tagliate la pancetta a cubetti piuttosto piccoli.…
Read MoreRiso con Piselli e Menta
Preparare il soffritto con cipolla e portate a cottura. Mettete quindi metà dei piselli preparati in un mixer con 5 foglioline di menta e frullateli finemente fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiunto il riso al soffritto, fatelo rosolare e aggiungete due…
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