Timballo Riso ai 4 Formaggi

Preparate il risotto con soffritto di scalogno e 15 gr di burro. Aggiungete il riso e continuate la cottura aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo.

A cottura avvenuta mantecate con 15 gr di burro e 50 gr di parmigiano grattugiato, condite infine con una spolverata di noce moscata e del pepe nero.

Tagliate la mozzarella e la fontina a fettine sottili. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo un primo strato di circa 2 cm di risotto, che ricoprirete con fettine di mozzarella alternate a fettine di fontina, cosparse con il prosciutto crudo ben tritato. Fate quindi un altro strato di riso e uno di groviera grattugiato (60 gr circa) e coprite con un altro strato di riso.

Irrorate con il rimanente burro fuso, spolverizzate con il groviera ed il parmigiano rimasti e quindi infornate a 220° per circa 30 minuti. Il piatto è pronto per essere servito.