Riso alla crema di carciofi e Pancetta Croccante

In una padella capiente versate un filo d’olio, mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio e quando sarà rosolato toglietelo e aggiungete le fettine di cipolla. Fate rosolare la cipolla per 5 minuti. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine e puliti. Salate a piacere e fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale per favorire la cottura.

Frullate le fettine di carciofo fino ad ottenere una crema corposa e omogenea. Tenete il composto ottenuto da parte. Proseguite la ricetta, preparando la pancetta e il riso con un soffritto di cipolla e le striscie di pancetta, lasciandone alcune per guarnire.

Lasciate tostare il riso con la pancetta per un paio di minuti, poi versate l’amaro in padella. Fate cuocere per 20 minuti. A metà cottura del riso, riprendete la crema ai carciofi che avevate preparato e aggiungetela nella padella con il risotto, quindi aggiungete il burro per mantecare.
Decorate con le fettine di carciofo e pancetta.