Riso ai Frutti di Mare

Pulite bene il pesce. Prendete due casseruole capienti, in una versate le vongole e nell’altra le cozze. Copritele con un coperchio e fate cuocere a fuoco vivo fino a quando tutte le conchiglie non si saranno aperte. Quando le vongole e le cozze si saranno dischiuse, spegnete il fuoco, filtrate l’acqua con un colino e tenetela da parte.

A questo punto sgusciate cozze e vongole tenendo da parte qualche vongola e qualche cozza intera. Poi preparate un battuto con il sedano e la carota e fatelo soffriggere insieme all’aglio tritato e al peperoncino, poi aggiungete i calamari; nel frattempo preparate il riso aggiungendo poco alla volta il liquido filtrato dei molluschi.

Aggiungete i gamberi ai calamari ormai teneri, unite il prezzemolo tritato e fate cuocere per 5 minuti. Unite il composto di calamari e gamberi al riso e amalgamate bene, aggiungete poi anche le cozze e le vongole sgusciate. Terminate con tutti gli ingredienti la cottura del riso e il piatto è pronto.