Riso ai Funghi Porcini

Una volta puliti i funghi porcini, affettate sia le cappelle che i gambi. Preparate il soffritto in un tegame con cipolla, burro e aggiungete il riso. In un altro tegame di materiale antiaderente, mettete l’olio e uno spicchio di aglio schiacciato che farete rosolare qualche istante; unite poi i funghi precedentemente puliti e tagliati a fette.

Fate saltare i funghi a fuoco allegro, aggiungendo a metà cottura il sale e in ultimo il pepe macinato al mulinello; aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale fino a terminare la cottura (deve durare un massimo di 10-12 minuti totali), poi spegnete il fuoco e, se volete, aggiungete 2 cucchiai rasi di prezzemolo tritato.

Cinque minuti prima che il riso termini la sua cottura unite i funghi precedentemente preparati tenendone da parte 2 cucchiai che vi serviranno per guarnire i 4 piatti di risotto.

A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto, lasciate riposare qualche secondo e servite.