Riso alla zucca

Preparate il riso con un soffritto di cipolla tritata, aggiungete la zucca a cubetti e, una volta ammorbiditi questi, il riso. Mescolate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. A questo punto aggiungete il vino e a mano a mano…

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Riso alla Melagrana e crema di Porri

Affettate grossolanamente i porri e fateli cuocere a fuoco non molto alto con 50 gr. di burro. Quando si saranno inteneriti passate il tutto al frullatore o al mixer per ottenere una crema uniforme. Fate tostare il riso nell’olio e…

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Riso allo Zafferano

Preparate il riso con soffritto di cipolla, burro (60 gr.) sfumando con il vino e aggiungendo brodo all’occorrenza. Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene. Una volta che…

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Riso con Castelmagno e Nocciole

Preparate il risotto con soffritto di cipolla finemente tritata, olio e burro a fuoco bassissimo per circa 10-15 minuti. Aggiungete il riso, tostatelo per un minuto e portate a cottura con aggiunta di brodo quando serve. Nel frattempo ponete le nocciole spellate in…

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Riso all’ Uva fragola

Passate gli acini al passaverdure, avendo cura di tenerne alcuni da parte per la guarnizione del piatto, poi setacciate il composto in un colino ottenendo un succo denso. In un tegame fate sciogliere 40 gr di burro a fuoco moderato e unite il…

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Riso alle Mazzancolle

Preparate il fumetto con le verdure e i gusci e le teste delle mazzancolle. Mentre il fumetto cuoce, preparate il soffritto con burro, scalogno e carota tritati. Non appena il soffritto sara’ pronto, aggiungete le mazzancolle sgusciate, fatele rosolare a fuoco alto; quando…

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Riso al Pesto di zucchine e Caprino

Lavate le zucchine e ponetele grattugiate in un colino e salatele leggermente, così che perdano il liquido in eccesso. Nel frattempo mettete nel mixer le foglie di basilico, unendo anche le mandorle, i pinoli e mezzo aglio sbucciato. Frullate il tutto per un…

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Riso Mele e Speck

Tagliate lo speck a cubetti, affettate le mele Golden: sbucciatele, privatele del torsolo e riducetele in cubetti. Fate tostare il riso con lo scalogno e quando il riso sarà trasparente, sfumate con 100 ml di vino bianco secco. Bagnate con un mestolo di…

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Riso allo Champagne

Ponete in un tegame 30 gr di burro, aggiungete la cipolla finemente tritata e fatela imbiondire. Versate il riso a pioggia che farete tostare qualche istante a fiamma vivace girando con un cucchiaio di legno. Versate poi nel tegame tutto lo Champagne mescolando…

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Riso con Pasta di Salame e Bonarda

Tagliate finemente una cipolla rossa e fatela soffriggere con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete un mestolo di brodo di carne e fate stufare per circa 5 minuti, fino a quando risulterà morbida. A questo punto unite la pasta di salame,…

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