Riso Patate e Cozze

Tritate finemente l’aglio e aggiungetelo al pangrattato; poi tritate il prezzemolo e aggiungetene metà al pane grattugiato. Mescolate e aggiungete l’olio extravergine d’oliva per la panatura.

Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una pirofila quadrata e ricoprite il fondo con l’olio extravergine d’oliva, adagiate le patate, salate e pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo.

Proseguite con uno strato di cozze pulite e aperte, spolverate con il parmigiano e continuate aggiungendo il riso crudo. Unite ora il liquido delle cozze precedentemente tenuto da parte, avendo cura di versarlo delicatamente su tutta la pirofila.

Proseguite con un altro strato di patate, cozze e riso, aggiungete una spolverata di prezzemolo, salate e pepate e completate lo strato con il pangrattato. Aggiungete delicatamente l’acqua, da un lato della pirofila, fino ad arrivare appena sotto alla panatura.

Completate con un filo d’olio e infornate a 180° per 60 minuti in forno statico.