Riso ai Fiori di Zucca
Difficoltà: 3/5
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 350 gr. di Riso
- 500 gr. di Fiori di Zucca
- Burro
- 1 Cipolla
- 1 Bustina Zafferano
- Prezzemolo
- Parmigiano
- Brodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
In una pentola dai bordi alti fate soffriggere, con un po’ d’olio, la cipolla tritata.
Quando sarà ben rosolata, versate in pentola anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolandolo bene per farlo amalgamare; alzate quindi la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo, lo zafferano e i fiori di zucca tagliati a striscioline.
Mescolate spesso, in modo che il riso non si attacchi alle pareti della pentola, e aggiungete brodo quando il liquido di cottura si restringe troppo.
Quando la cottura è giunta quasi al termine, amalgamate il riso con 2 noci di burro e servite cospargendo il riso con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.