Riso ai Fiori di Zucca

Difficoltà: 3/5

Dosi: per 4 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 350 gr. di Riso
  • 500 gr. di Fiori di Zucca
  • Burro
  • 1 Cipolla
  • 1 Bustina Zafferano
  • Prezzemolo
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva

In una pentola dai bordi alti fate soffriggere, con un po’ d’olio, la cipolla tritata.

Quando sarà ben rosolata, versate in pentola anche il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolandolo bene per farlo amalgamare; alzate quindi la fiamma e aggiungete 2 mestoli di brodo, lo zafferano e i fiori di zucca tagliati a striscioline.

Mescolate spesso, in modo che il riso non si attacchi alle pareti della pentola, e aggiungete brodo quando il liquido di cottura si restringe troppo.

Quando la cottura è giunta quasi al termine, amalgamate il riso con 2 noci di burro e servite cospargendo il riso con parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato.