Riso alla Birra con Radicchio e Salsiccia

Difficoltà: 2/5

Dosi: per 4 persone

Tempo: 20 minuti

Ingredienti

  • 320 gr. Riso
  • 400 gr. Radicchio
  • 250 gr. Salsiccia
  • ½ Cipolla
  • 1 Bicchiere di Birra al Radicchio o Rossa
  • 20 gr. Burro
  • Brodo Vegetale q.b.
  • 2 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva

Tagliate finemente il radicchio e tritate la cipolla. Mettete olio e burro in un tegame, fatelo sciogliere, poi unite la cipolla e lasciatela appassire a fuoco basso per 10-15 minuti. Unite la salsiccia sbriciolata e fatela sbianchire, unite poi il radicchio e lasciatelo appassire a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

Quando il radicchio sarà appassito unite il riso lasciatelo tostare per un paio di minuti e poi sfumate con la birra. Quando il liquido sarà evaporato continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale alla volta fino al completo assorbimento del liquido precedente.

Portate a cottura il riso, salate, pepate e infine aggiungete a piacere del parmigiano grattugiato che amalgamerete per bene. Lasciate riposare il risotto alla birra con radicchio e salsiccia per un minuto e poi impiattate.