Crocchette di Riso con Provola e Prosciutto Cotto

Difficoltà: 2/5

Dosi: per 4 persone

Tempo: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 gr. Riso allo Zafferano
  • 100 gr. Provola Affumicata
  • 80 gr. Prosciutto Cotto a Cubetti
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b

Preparate una ciotolina con prosciutto cotto a cubetti e una con la provola tagliata a bocconcini. Prendete un cucchiaio di riso allo zafferano e lavoratelo con le mani per dargli la forma di un uovo poi premete il centro per creare un incavo che servirà per il ripieno.

Farcite le crocchette con qualche cubetto di prosciutto cotto e provola e richiudete con altro riso. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti, con le dosi indicate otterrete circa 12 crocchette del peso di 70 gr ciascuna.

Procedete quindi alla panatura con uova e pangrattato e alla frittura in olio di semi o d’oliva immergendo le crocchette poche alla volta. Friggete per un paio di minuti, poi scolate con un mestolo forato e ponete su un vassoio di carta assorbente.

In alternativa potete cuocere le crocchette in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.