Risolatte
Difficoltà: 2/5
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Ingredienti
- 300 gr. Riso
- 1 L Latte
- 90 gr. Zucchero
- 1 Scorza di Limone
- 1 gr. Sale
- ½ Bacca di Vaniglia
- Cacao in Polvere q.b.
- Cannella q.b
Scaldate il latte in una casseruola dai bordi alti e aggiungete metà della bacca e i semini prelevati con un coltello nel latte.
Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Portate il latte a sfiorare il bollore e poi aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte caldo.
Quando il riso sarà cotto, eliminate le scorze di limone e la bacca di vaniglia, trasportate il tutto in piccole ciotole e spolverizzatele con cacao e/o cannella. Da gustare sia caldo che freddo.