Risolatte

Difficoltà: 2/5

Dosi: per 4 persone

Tempo: 40 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. Riso
  • 1 L Latte
  • 90 gr. Zucchero
  • 1 Scorza di Limone
  • 1 gr. Sale
  • ½ Bacca di Vaniglia
  • Cacao in Polvere q.b.
  • Cannella q.b

Scaldate il latte in una casseruola dai bordi alti e aggiungete metà della bacca e i semini prelevati con un coltello nel latte.

Aggiungete la scorza di limone, lo zucchero e il sale. Portate il latte a sfiorare il bollore e poi aggiungete il riso e cuocete sempre a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto. Lasciate sul fuoco per 30 minuti e se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro latte caldo.

Quando il riso sarà cotto, eliminate le scorze di limone e la bacca di vaniglia, trasportate il tutto in piccole ciotole e spolverizzatele con cacao e/o cannella. Da gustare sia caldo che freddo.