Riso Radicchio e Pancetta
Difficoltà: 3/5
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti
- 320 gr. Riso
- 50 gr. Burro
- 1 Scalogno
- 400 gr. Radicchio
- 100 gr. Pancetta Affumicata
- 1 Bicchiere Vino Rosso
- Brodo Vegetale q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Sciogliete il burro in un tegame e poi aggiungete lo scalogno tritato, dopo un minuto, aggiungete la pancetta e lasciatela rosolare.
Nel frattempo, tagliate a striscioline il radicchio che andrete ad aggiungere in pentola e farete appassire.
A questo punto unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, dopodiché sfumate con il vino rosso e una volta evaporato,
continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Quando il riso sarà cotto, spegnete il fuoco, aggiustate di sale, pepate e mantecate con una noce di burro.
Impiattate e servite, decorando i piatti con qualche fogliolina tenera di radicchio.