Riso con Pannerone e Pere

Difficoltà: 3/5

Dosi: per 4 persone

Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 350 gr. Riso
  • 200 gr. Pere Decane
  • 1 Bicchiere Vino Bianco
  • 1 Cipolla Piccola
  • 3 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 20 Gr. Burro
  • 800 ml Brodo Vegetale o di Carne
  • 200 gr. Pannerone

Cominciate mettendo a scaldare l’olio e il burro in una casseruola capiente, aggiunte poi la cipolla tritata finemente e fatela
appassire. Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare; aggiungete quindi un bicchiere di vino bianco
e fate sfumare. Continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo di tanto in tanto e mescolate.

Mentre il riso cuoce, sbucciate le pere, eliminate il torsolo centrale e tagliate la polpa in cubetti. Tagliate a cubetti anche il pannerone. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungeteci la polpa di pera e poi il pannerone.

Amalgamate bene il tutto e, prima di servire, lasciate mantecare per qualche minuto il risotto pannerone e pere.