Riso al Mascarpone e Pepe Rosa

Difficoltà: 2/5

Dosi: per 4 persone

Tempo: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 gr. Riso
  • 1 Lt. Brodo Vegetale
  • 100 gr. Parmigiano Reggiano (o Grana Padano)
  • Sale q.b.
  • 250 gr. Mascarpone
  • 30 gr. Burro
  • 1 Bicchiere di Vino Bianco o Spumante Secco
  • 1 Scalogno
  • Pepe Rosa in Grani q.b.
  • 3 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva

Iniziate tritando lo scalogno e facendolo dorare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate con il bicchiere di spumante e aggiungete poco alla volta tanto brodo quando ce ne vorrà per cuocere il riso sempre a fuoco dolce. A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura.

Due minuti prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro: amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.