Riso al Mascarpone e Pepe Rosa
Difficoltà: 2/5
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Ingredienti
- 350 gr. Riso
- 1 Lt. Brodo Vegetale
- 100 gr. Parmigiano Reggiano (o Grana Padano)
- Sale q.b.
- 250 gr. Mascarpone
- 30 gr. Burro
- 1 Bicchiere di Vino Bianco o Spumante Secco
- 1 Scalogno
- Pepe Rosa in Grani q.b.
- 3 Cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
Iniziate tritando lo scalogno e facendolo dorare con l’olio in una casseruola, poi aggiungete il riso e fatelo tostare; sfumate con il bicchiere di spumante e aggiungete poco alla volta tanto brodo quando ce ne vorrà per cuocere il riso sempre a fuoco dolce. A metà cottura aggiungete al riso il mascarpone amalgamandolo bene, e poi continuate la cottura.
Due minuti prima del termine, aggiungete i grani di pepe rosa, aggiustate di sale e spegnete il fuoco. Aggiungete a questo punto per mantecare il parmigiano grattugiato e il burro: amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite immediatamente guarnendo il piatto con grani di pepe rosa e ciuffi di prezzemolo.