Riso all’ Arancia

Spremete l’arancia e tenete il succo da parte. Tagliate la scorza asportata in bastoncini piuttosto fini che farete leggermente sbollentare in un tegame contenente un paio di dita di acqua e poi scolerete. Preparate il risotto con burro e cipolla dopodiché aggiungete il succo…

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Riso al Pomodoro

Preparate il risotto con un soffritto di cipolla, sfumate quindi con un mestolo di brodo vegetale e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodorini pelati ai quali avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità, mescolate bene e incorporate un mestolo di brodo. Aggiungete…

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Riso agli Asparagi e Raspadura

Lessate gli asparagi puliti in acqua salata. Una volta giunti a cottura, scolateli e tagliateli a pezzetti avendo cura di tenere da parte alcune punte per la decorazione finale del piatto. Cuocete il riso con soffritto di scalogno, olio e burro, lasciando assorbire…

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Riso alla Salsiccia

Soffriggete lo scalogno, quando sarà ben appassito aggiungete la salsiccia precedentemente spellata e tritata, fate rosolare e unite il riso, sfumando con il vino. Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. A parte sciogliete…

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Riso alla Parmigiana

Preparate il soffritto con cipolla tritata e 40 gr. di burro. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace, quindi bagnate con un mestolo di brodo bollente. Quando il brodo sarà quasi assorbito aggiungetene un altro mestolo.…

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Riso Birra e Speck

Preparate il soffritto di cipolla, unite lo speck e fatelo rosolare fino a renderlo croccante (prelevate qualche cubetto di speck croccante e tenetelo da parte per la guarnizione finale del piatto). Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra…

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Riso al Salmone

Sminuzzate le erbe e grattugiate la scorza di limone, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa aggiungere il trito di erbe, la scorza di limone e il sale. Intanto pulite il trancio di salmone e tagliatelo…

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Riso Affumicato

Tritate finemente i cipollotti, quindi fateli appassire in un tegame a fuoco dolce con l’olio extravergine di oliva e il burro. Tagliate a piccoli pezzi la pancetta affumicata, aggiungetela al cipollotto e lasciatela indorare ed insaporire per un paio di minuti. Unite il…

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Riso Mimosa

Pulite bene gli asparagi e immergeteli in una pentola di acqua bollente leggermente salata per 5-10 minuti. Scolate gli asparagi, tagliatene le punte, che conserverete da parte intere, e frullatene la restante parte verde e morbida. Nel frattempo in un tegame fate imbiondire lo…

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Riso Patate e Cozze

Tritate finemente l’aglio e aggiungetelo al pangrattato; poi tritate il prezzemolo e aggiungetene metà al pane grattugiato. Mescolate e aggiungete l’olio extravergine d’oliva per la panatura. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Prendete una pirofila quadrata e ricoprite il fondo con l’olio…

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